您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
测地所2016年度“百人计划”青年俊才(C类)岗位招聘启事
2016-04-27| 【 】|阅读次数: |文章来源:

  测量与地球物理研究所(简称测地所,http://www.whigg.ac.cn成立于1957年,是我国大地测量领域最早的科学研究机构,也是中国科学院唯一从事大地测量学研究的公益性研究所。主要从事大地测量学、地球物理学、地球动力学、环境科学及其交叉领域重要科学问题和关键技术问题研究。根据《中国科学院率先行动百人计划管理办法》(科发人字〔201574 号)的要求,结合测地所发展和十三五规划的需求,现面向海外公开招聘中国科学院率先行动百人计划青年俊才(C类),诚挚欢迎加盟测地所。 

  一、招聘岗位及研究领域 

  根据本所学科发展和十三五规划的需要,特设立率先行动“百人计划”青年俊才专业技术岗位。 

  研究领域:现代大地测量新理论和新技术、GNSS及多传感器综合定位导航、地震过程与地球内部结构、地表物质迁移、重力仪研发等。 

  二、岗位职责 

  引入国际先进的学术思想和技术方法,提出具有重要创新价值的工作思路,积极开拓新的研究领域,争取和承担国家科技任务,取得国内外同行认可的科研成果,建设具有较强创新能力的科技团队。 

  三、 应聘条件 

  1.具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;  

  2.在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力; 

  3.申报时取得博士学位时间未超过5年;     

  4.应恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学;    

  5.全时全职在岗工作。 

  .待遇及相应支持 

  1.聘为项目研究员; 

  2.到岗工作后,研究所给予不少于50万元的科研启动经费; 

  3.到岗工作后,两年内享受中科院给予的人才专项经费支持。两年后参加中科院统一组织的择优评审,通过择优评审后,继续享受中科院百人计划”C类专项经费支持,正式聘为研究员 

  4.提供办公和开展研究工作的基本条件;配备科研助手及学生; 

  5.提供人才周转住房,通过择优后享受90万购房补贴 

  五、应聘材料 

  1.填写《测地所百人计划青年俊才(C类)候选人自荐表》(见附件一); 

  2.海外任职证明材料、学历学位证书复印件、身份证或护照复印件等; 

  3.发表的论著目录(注明第一作者和通讯作者)、引用情况的检索证明及3篇代表性论文; 

  4.三位本领域专家推荐信; 

  5.已取得的重要科研成果证明,以及其他可以体现个人研究水平的材料;    

  6.测地所研究部门推荐表(见附件二)。 

  六、应聘程序 

  2016430前,应聘者提交应聘材料,通过资格审核后,安排专家面谈、现场答辩,经公示、备案,正式成为中科院率先行动“百人计划”青年俊才(C类)候选人。 

  七、联系方式 

  有意应聘者请将本人应聘材料电子文档发至以下联络方式(请在邮件主题上注明:姓名--百人计划(C类)--研究方向): 

    联系人:任晓华 

    电话:86-27-68881067 

    E-mailrenxh@whigg.ac.cn 

    通讯地址:中国武汉市武昌区徐东大街340 

    邮编:430077 

    

  中国科学院测量与地球物理研究所 

  2016127 

    

  附件一:《“百人计划”青年俊才(C类)候选人自荐 

  附件二:《研究部门推荐表》 

 
  附件下载
百人青年俊才自荐表.doc·
百人计划部门推荐表.doc
中国科学院 测量与地球物理研究所版权所有 备案序号: 鄂ICP备05001982号
地址:湖北省武汉市徐东大街340号 邮编:430077 电话:027-68881355 传真:027-68881362