您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中科院测地所岗位招聘启事
2016-11-11| 【 】|阅读次数: |文章来源:

 

中国科学院测量与地球物理研究所岗位招聘启事

中国科学院测量与地球物理研究所成立于1957年,是我国大地测量领域最早的科学研究机构,也是中国科学院唯一从事大地测量学研究的公益性研究所。主要从事大地测量学、地球物理学、地球动力学、环境科学、资源勘探及其交叉领域重要科学问题和关键技术问题研究。研究所设有大地测量与地球动力学国家重点实验室、湖北省环境与灾害监测评估重点实验室、武汉大地测量国家野外科学观测研究站、大地测量与地球物理观测技术实验室、计算与勘探地球物理研究中心、江汉平原小港湿地生态站等。研究所是国务院首批博士和硕士学位授予单位之一,设有“测绘科学与技术”博士后流动站,“测绘科学与技术”一级学科专业博士学位培养点,“固体地球物理学”和“自然地理学”两个二级学科专业博、硕士学位培养点,“测绘工程”全日制专业学位硕士培养点。

因科研工作需要,诚聘优秀青年人才。

招聘岗位

测地所科研和支撑岗位招聘信息一览表

团队名称

岗位名称

岗位职责

任职条件(包括年龄、学历学位、专业方向、工作经验、科研成果等方面的要求)

需求

人数

 

 

 

 

 

 

大地测量精密探测新理论与新技术

 

 

 

 

助理研究员/副研究员(研究岗)

 

卫星重力测量新理论、新技术

 

135岁及以下(特别优秀者可适当放宽);

2、博士或博士后;

3、大地测量学与测量工程等相关专业;

4、从事卫星重力场解算、反演和模拟的新理论和前沿技术研究,在国内外高水平期刊上发表了相关的学术论文,具有良好的团队合作精神和独立开展科学研究的能力。

 

1

 

 

卫星测高新理论、新技术

135岁及以下(特别优秀者可适当放宽);

2、博士或博士后;

3、大地测量学与测量工程等相关专业;

4、从事卫星测高的基础理论和前沿技术研究,在国内外高水平期刊上发表了相关的学术论文,具有良好的团队合作精神和独立开展科学研究的能力。有SWOT等新一代卫星测高理论、模拟分析方面的研究基础者优先。

1~2

 

助理工程师/工程师(技术支撑岗)

地基InSARLidar设备日常维护及数据处理

测绘或电子工程等相关专业本科及以上学历;

熟悉GMMMASARScapeENVIArcGIS等软件,有InSARLidar数据处理经验者及年龄32岁以下者优先考虑;

3、身体健康、能吃苦耐劳、愿意从事野外工作,具有良好的团队合作精神。

1

 

 

软件框架优化、系统集成、测试与可视化开发

1、计算机或测绘等相关专业硕士研究生及以上学历,有数据并行化处理、软件集成与优化、可视化开发等实践经验者以及年龄35岁以下者优先考虑;

2、有3年以上相关工作经验者,可放宽到本科学历;

3、熟悉linux操作系统及环境编程;

4、精通FortranC++等编程语言及混合编程技术。

1

 

 

 

GNSS及多传感器综合定位导航授时精准信息重构理论与关键技术

 

 

 

 

助理研究员/副研究员(研究岗)

1、高精度GNSS卫星精密定轨定位理论与技术及产品计算与播发、软件研制。

2GNSS核心产品软件研制及平台日常维护,各类核心产品的生成及推广应用。

1、年龄:35岁及以下(特别优秀者可适当放宽);

2、学历学位:博士或博士后;

3、专业方向:大地测量学与测量工程等相关专业;

4、工作或研究基础:从事GNSS数据处理的理论、算法与应用等研究,并在国内外高水平期刊上发表了相关的学术论文;具有独立开发多频多系统GNSS实时及事后精密定轨、定位等软件编制经验。

1~2

 

工程师/高级工程师(技术支撑)

或助理研究员/副研究员(研究岗)

1、云平台架构、安全设计与实施、部署;

2、云计算数据处理、分析、高效传输处理技术;

3、高效快速网络信息数据交互处理技术;

 

1、计算机、通信、测绘、信息软件等相关专业硕士研究生及以上学历,有云平台架构设计及云计算处理、云存储及网络通信、GNSS数据处理、计算机网络工程等实践经验者以及年龄35岁以下者优先考虑;

2、有5年以上相关工作经验者,可放宽到本科学历;

3、熟悉linux操作系统及环境编程;

4、熟悉虚拟化、计算机网络、分布式存储、数据库等技术;

5、精通Java或者C++Fortran等编程语言;

6、具有较强的文档编写能力、沟通能力、英语阅读能力

1~3

 

工程师/高级工程师

(技术支撑)

1、硬件:协调高性能低成本定时、定位芯片的开发和研制,协助高性能时间服务器的研制。

2、系统集成:协助云平台、示范应用系统的相关工作。

135岁以下,硕士,通信或电子工程专业,重点大学优先;

22年及以上工作经验,具有FPGADSP等相关设计开发经验;

3、有参加硬件、系统集成经验;

4、从事定位、授时经历者优先。

1~3

 

工程师/高级工程师

(技术支撑)

1、负责高性能GNSS数据处理系统的架构、实现、优化及维护;

2、负责系统核心模块设计与代码开发、系统测试及性能评估;

3、计算机网络通信、GNSS实时数据传输;系统管理监控软件及用户终端模拟软件的开发;

4、负责对系统存在的性能及其它技术问题进行分析和解决。

1、年龄:35岁及以下(特别优秀者可适当放宽);

2、学历学位:硕士及以上,有5年以上相关工作经验者,可放宽到本科学历;

3、专业方向:计算机网络通信、计算机软件工程、大地测量与测量工程等相关专业;

4、工作或研究基础:3年以上C/C++软件开发或UI开发经验,具有良好的编程风格;具有软件系统架构与编制经历;具有大数据并行处理经验;熟悉GNSS相关理论知识和算法。

1~2

 

 

 

地球表层物质平衡的定量评估

 

 

 

助理研究员/副研究员(研究岗)

 

卫星重力,卫星测高,水文大地测量,负荷动力学,InSAR冰川监测,重力场时间变化与地球动力学,流域水文/冻土模拟

35岁以下,博士毕业,固体地球物理,大地测量,冰川冻土学,水文学,具有较强独立科研能力,在国内外高水平期刊上发表了相关的学术论文。特别优秀者年龄可适当放宽。

1~4

 

 

 

地震孕育机理及地震危险性快速评估

 

助理研究员(研究岗)

诱发地震研究/地球深内部结构研究

地球物理学博士,从事地震震源物理或地球内部结构研究,发表过国际SCI论文,具有良好的团队合作精神和独立开展科学研究的能力,有博士后经历者优先。

2

 

助理研究员

/副研究员(研究岗)

地震资源勘探

 

地球物理学/应用数学/计算方法博士, 从事地震勘探的基础理论和应用技术前沿研究,重点攻关深层复杂地质条件下的地震数据处理、模拟、成像与反演理论和新方法,在国内外高水平期刊上发表了相关的学术论文。具有良好的团队合作精神和独立开展科学研究的能力,有博士后经历者优先。

3

 

工程师(技术支撑岗

地震数据常规处理

地球科学或者仪器专业本科以上学位,熟悉数字信号处理,具有良好的团队合作精神。

1

 

 

 

 

重力仪器研发与产业化

助理研究员(研究岗)

卫星重力反演与模拟

卫星重力测量,重点高校或中科院博士研究生毕业

1

 

助理研究员(研究岗)

机械设计

精密机械专业,重点高校或中科院博士研究生毕业

1

 

助理研究员(研究岗)

电路设计

自动控制专业,重点高校或中科院博士研究生毕业

1

 

工程师(技术支撑岗

机械加工

本科或大专(或高职)毕业,精密机床加工操作

1

 

二、应聘材料:

1、填写《中国科学院测量与地球物理研究所应聘申请表》(见附件);

2、提供身份证、学历、学位证书复印件及代表性论文和科研成果的复印件、获奖证书复印件等。

3、应聘科研和支撑岗位的需同时提交2-3份同行专家推荐信,其中一名推荐人为博士或硕士学位导师。经初选合格后另行通知面试。

4、投递申请表时,请将申请表和邮件主题以下列方式命名:应聘XX团队+岗位+姓名 + XX大学(硕/博)。

 

以上各岗位暂不设截止日期,招到合适人选自动结束,将在本所网站实时更新。 

 

待遇:

按照国家、中国科学院、研究所相关文件执行。

 

联系方式:

通讯地址:湖北省武汉市徐东大街340号  邮编:430077

中国科学院测量与地球物理研究所人事教育处

电话:027-68881340

电子邮件:renxh@whigg.ac.cn  rjc@asch.whigg.ac.cn

研究所主页:http://www.whigg.cas.cn

 

 
  附件下载
应聘申请表.doc
中国科学院 测量与地球物理研究所版权所有 备案序号: 鄂ICP备05001982号
地址:湖北省武汉市徐东大街340号 邮编:430077 电话:027-68881355 传真:027-68881362