新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻 > 科研动态
国家重点研发计划深地专项课题“超深层地球物理勘探基础与应用研究”研讨会召开
2017-04-18| 【 】|阅读次数: |文章来源:

  410,由中国科学院测量与地球物理研究所牵头主持承担的国家重点研发计划深地专项课题一“超深层地球物理勘探基础与应用研究”研讨会在测地所召开。会议就各子课题的研究进展进行了深入讨论,并初步确定了研究靶区。会议由课题负责人、国家“千人计划”入选者、测地所研究员毛伟建主持,各子课题负责人中国科学院地球化学研究所副所长、研究员李和平,中国科学院地质与地球物理研究所研究员刘洪、中石油东方物探公司赵文举主任,以及课题成员专家代表等参加会议。测地所主持工作副所长王勇,所长助理、科研处处长刘成恕等出席研讨会。 

  王勇在致辞中表示,作为依托单位测地所将全方位支持课题的研究工作,并预祝课题取得有影响的成果。毛伟建对课题的研究目标和内容以及与项目中其它课题之间的联系和合作进行了详细介绍,通过介绍让各方加强了在研究合作上的相互了解。各子课题代表结合子课题的研究计划、任务分别对其已开展的工作做了汇报,并且进行了针对性地讨论。各子课题就在2-3个大的靶区中如何确定统一的正演地质模型初步形成了共识,并进一步确立了各子课题的相应任务及完成的时间节点与要求。 

  研讨会对课题前期工作进行了深入交流、讨论和阶段性总结,并对下一步研究计划作了部署安排,将进一步有利于推进课题的开展和预期研究目标的实现。 

研讨会现场

部分与会代表合影

 
  附件下载
中国科学院 测量与地球物理研究所版权所有 备案序号: 鄂ICP备05001982号
地址:湖北省武汉市徐东大街340号 邮编:430077 电话:027-68881355 传真:027-68881362